排列三组选分布图|辽宁今日降雨分布图
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

盟司法局創新“六個一”深入推進主題教育

2019-10-31 10:37 興安日報

興安日報10月30日訊(欣聞)第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,盟司法局在深入開展理論學習的同時, 創新“六個一”自選動作,扎實抓好主題教育各項工作,推動主題教育有序開展。

開展一次“不忘初心、牢記使命,立足崗位、砥礪前行”演講比賽。全面反映了司法行政發展歷程、光榮使命和輝煌成績,激勵全盟司法行政干警及法律服務工作者憶初心、悟初心、守初心、踐初心;打造一間黨員學習活動室。活動室墻面分為“政法工作”“黨的規章紀律”“不忘初心、牢記使命”主題教育三大板塊,進一步強化落實學習陣地建設,為黨員干部提供了制度健全、氛圍濃厚、環境整潔的活動場所;開展一次“四個一”送溫暖活動。在第6個全國“扶貧日”暨第27個國際消除貧困日來臨之際,盟司法局深入扶貧點科右中旗高力板鎮金祥嘎查開展“四個一”送溫暖活動,為結對戶送去了米面油等慰問品和秋冬御寒衣物,了解困難,征詢意見,共同商議完善建設“愛心超市”等下一步脫貧措施;開展一次“六個最美”評選活動。8月下旬開始,盟司法局組織開展了全盟司法行政“六個最美”評選活動,經層層選拔,推選出8名“最美普法工作者”、4名“最美律師”、2名“最美公證員”、6名“最美司法所長”、10名“最美人民調解員”和2名“最美基層法律服務工作者”;開展一次法治文化作品征集與評選活動。為“弘揚憲法精神,傳播法治文化”,興安盟全面依法治盟委員會辦公室、興安盟司法局、興安盟文聯和興安日報社聯合開展了法治文化作品征集與評選活動,對法治理念根植于興安大地、動員廣大干部群眾學法守法用法、營造良好的法治環境、推進法治興安建設具有積極的作用;打造一面黨風廉政文化墻。

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部