排列三组选分布图|辽宁今日降雨分布图
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 組工文化

帶頭堅守入黨初心,堅定踐行組工使命

2019-11-01 10:17 人民網-強國論壇

黨的十九大報告指出共產黨人的初心和使命是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。組工干部是黨員的旗幟、干部的表率,作為一名組工干部,應該帶頭堅守入黨初心,深入貫徹落實“不忘初心,牢記使命”的各項部署要求,堅定踐行組工干部的使命,爭做新時代為人民謀幸福的優秀組工干部。

堅守初心,不斷提高黨性修養。組工干部要牢固樹立四個意識,堅定四個自信,堅決維護黨的形象,永葆“忠誠衛士”的本色;通過學習黨章黨規、學習系列講話、學習習近平新時代中國特色社會主義思想、不斷武裝頭腦、指導實踐、推動工作。始終堅守入黨初心,爭做優秀黨員,不斷提高黨性修養,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,以強烈的政治責任感,做好本職工作,把服務黨員、服務干部、服務人才作為工作的出發點和落腳點。

踐行使命,為基層民眾謀幸福。“樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂。”我們黨歷來高度重視群眾路線和群眾工作,把黨與群眾的關系比之如魚水、喻之為血肉、視之為種子和土地,聯系群眾如魚得水,脫離群眾如樹斷根。作為組工干部更要堅持群眾觀點,深入群眾了解民憂,“放”下架子,“身”入基層,“心”近基層,“情”灑基層,開展調查研究,多向群眾學習。堅持問需于民、問效于民,做群眾的貼心人,提高群眾對組織工作的滿意度。 

真抓實干,敢于擔當善于作為。組工干部要對標新時代黨的組織路線的工作要求和“不忘初心,牢記使命”的各項部署要求,在工作中真抓實干、敢于擔當、善于作為、遇事果斷、迎難而上,敢于打破常規,創新工作,要發揚作為組工干部敢拼敢闖的優點,積極培養埋頭苦干、頑強拼搏精神,變壓力為動力,變動力為活力,以時不我待、只爭朝夕的精神,積極推動各項工作,進一步堅定理想信念、強化使命擔當,堅決踐行新時代黨的組織路線,貫徹落實“不忘初心,牢記使命”的各項部署,為新時代黨的組織工作貢獻自己的一份力量。(作者:長風破濁浪)

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部