排列三组选分布图|辽宁今日降雨分布图
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

盟委召開“對照黨章黨規找差距”專題會議

2019-11-01 10:20 興安日報

興安日報11月1日訊(記者 孫崇正)10月31日下午,盟委召開盟委班子“對照黨章黨規找差距”專題會議。盟委書記張恩惠主持會議并講話,自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組副組長呂新生及有關同志到會指導。

盟委對開好這次專題會議高度重視。會前,委員們通過個人自學、集體學習和交流研討等形式,認真學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,認真進行自我檢視,查找差距不足,撰寫發言材料。

會上,盟委班子成員分別作了個人對照檢查。大家按照主題教育總要求,結合學習研討、專題調研、開門納諫、聽取意見情況,聯系思想和工作實際,對照“18個是否”要求逐項進行認真檢視,既坦誠回答了有沒有的問題,又對存在的問題進行了深入剖析,達到了學習領悟“深”、對照檢視“嚴”、問題查擺“實”的目的。

張恩惠指出,這次對照黨章黨規找差距,進一步深化了對習近平新時代中國特色社會主義思想的認識,進一步深化了對黨章作為黨的根本大法的認識,進一步深化了對黨的各項紀律的認識,接受了一次深刻的黨性鍛煉和思想政治洗禮,為下一步開好盟委班子專題民主生活會打下了良好基礎。各位盟委委員要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察內蒙古重要講話重要指示精神,嚴格遵守黨章黨規,帶頭踐行初心使命,認真抓好整改落實,不斷提高執政能力和領導水平,更好地擔負起推動高質量跨越式發展的歷史重任。

張恩惠要求,各位盟委委員要對分管領域和地區的問題主動認賬擔責,自覺從思想觀念、工作作風和領導方法上找根源、抓整改。要在抓好整改整治上下功夫,針對查找出的問題,及時制定整改措施,深入開展專項整治,確保問題如期整改到位。要在遵守黨章黨規上當模范,樹牢黨章黨規意識,把黨章黨規作為立身做人、立德從政的基本準則和不忘初心、牢記使命的基本遵循,以黨章黨規為鏡,發揮好示范帶頭作用。要在踐行初心使命上作表率,把不忘初心、牢記使命作為終身課題,堅定不移踐行黨的性質宗旨、理想信念、奮斗目標,以建功新時代、爭創新業績的實際行動踐行初心和使命。

盟人大工委主任劉劍夕、盟政協主席尤國鈞列席會議。

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部