排列三组选分布图|辽宁今日降雨分布图
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

盟委全面深化改革委員會第五次會議召開

2019-11-05 10:45 興安日報

原標題:盟委全面深化改革委員會第五次會議強調

認真梳理改革任務  鞏固深化改革成果

推動全面深化改革取得更大成效

興安日報11月5日訊(記者  溫亮)11月1日下午,盟委書記、盟委全面深化改革委員會主任張恩惠主持召開盟委全面深化改革委員會第五次會議并講話,強調要深入學習中央、自治區黨委全面深化改革委員會會議精神,認真梳理改革任務,鞏固深化改革成果,搞好分層對接,加強配套銜接,狠抓工作落實,推動全面深化改革取得新的更大成效。盟委全面深化改革委員會副主任馬煥龍、隋維鈞出席會議。

會議傳達學習了中央全面深化改革委員會第九次、第十次會議和自治區黨委全面深化改革委員會第五次、第六次會議精神,聽取了全盟全面深化改革工作和優化營商環境工作進展情況匯報,審議通過了《推進城市安全發展的實施方案》和《興安盟紅十字會改革方案》。

會議指出,營商環境是一個地區發展的生命線。全盟上下要進一步深化對優化營商環境重要性的認識,把優化營商環境作為“一把手”工程來抓,強化組織領導,堅持問題導向,敢于動真碰硬,著力解決頑瘴痼疾,以優化營商環境的實際成效推動我盟高質量跨越式發展。

會議強調,習近平總書記在中央全面深化改革委員會第九次、第十次會議上的重要講話,對于清醒研判當前改革發展形勢,聚焦改革攻堅重點,更有針對性地推動改革重大舉措落地見效,具有重要的思想引領和實踐指導意義。自治區黨委全面深化改革委員會第五次、第六次會議,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,對全區當前改革重點工作作出具體安排,為我們完成好年度任務、增強改革實效提供了有力指導。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署和自治區黨委工作要求上來,進一步增強落實重大改革舉措的自覺性、堅定性。要聚焦關鍵領域和重點環節,認真梳理改革任務推進情況,摸清改革落實底數,弄清存在短板、改革弱項,加大改革精準謀劃、精準落地力度,更好地推動經濟社會持續健康發展。要加強組織領導,壓實改革責任,抓好研究部署、協調調度、指導督促,全力以赴推動各項改革任務落地落實。

盟委全面深化改革委員會委員出席會議,有關方面負責同志列席會議。

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部