排列三组选分布图|辽宁今日降雨分布图
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

張恩惠主持召開盟委委員會議暨盟委統一戰線工作領導小組會議

2019-11-06 11:15 興安日報

原標題:張恩惠主持召開盟委委員會議暨盟委統一戰線工作領導小組會議

傳達中央和自治區重要文件重要會議精神安排部署相關工作任務

興安日報11月6日(記者 溫亮)日前,盟委書記張恩惠主持召開盟委委員會議暨盟委統一戰線工作領導小組會議,傳達中央和自治區重要文件重要會議精神,聽取全盟宗教工作情況匯報,安排部署下一步工作任務。

會議指出,宗教工作在黨和國家工作全局中具有特殊重要性,關系中國特色社會主義事業發展,關系黨同人民群眾的血肉聯系,關系社會和諧、民族團結,關系國家安全和祖國統一。這次中央宗教工作督查整改“回頭看”,既是對宗教工作的一次業務檢視,更是一次政治體檢。各地各有關部門要從政治和全局的高度,深刻認識做好宗教工作的特殊重要性,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入系統學習習近平總書記關于宗教工作的重要論述,堅決貫徹黨中央關于宗教工作的決策部署和自治區黨委工作要求,從嚴從實抓好中央宗教工作督查反饋意見整改落實,推動全盟宗教事業持續健康發展。 

會議強調,要堅持高標準嚴要求抓整改,聚焦宗教工作督查反饋問題和自查發現問題,先行開展一次“回頭看”、一次“再整改”,確保問題改徹底、改到位、不反彈。要以此次中央宗教工作督查“回頭看”為契機,持續鞏固提升整改成效,牢牢掌握宗教工作主動權,不斷提高宗教工作法治化水平,努力推動全盟宗教工作再上新臺階。

會議強調,要全面加強黨對宗教工作的領導,各級黨委和政府要切實擔負起主體責任,統戰部門要履行好牽頭協調職責,宗教工作部門要依法管理宗教事務,黨委統一戰線工作領導小組要著力發揮牽頭協調作用,各有關部門和人民團體要充分發揮各自優勢,合力推動中央和自治區關于宗教工作決策部署落到實處、見到實效。

會議還研究其他相關事項。

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部